ПИТАНИЕ И ПИТЬЕ В ТАИЛАНДЕ. ТАЙСКАЯ ЕДА

ПИТАНИЕ И ПИТЬЕ В ТАИЛАНДЕ. ТАЙСКАЯ ЕДА

Тайскую еду едят с помощью вилки и ложки. Держать ложку нужно в правой руке и использовать ее, чтобы донести пищу до рта. Вилку, удерживаемую в левой руке, используют для перемещения пищи в ложку.

Палочки используются редко, в основном, используются для потребления пищи в китайском стиле, блюд и супов с лапшой. Обычно такие блюда, как рис со свининой, или рис на пару, увенчанная рисом жареная утка подаются в размерах укуса, кусочки или куски устраняют необходимость для ножа. 

Хотя, это частая практика для тайцев и горных племен, народов Севера и северо-востока — потреблять рис с их правой руки, скатывая это в шарики, которые погружаются в блюда и съедаются. 

Поедание Тайской еды является коллективным делом. Каждый человек получает свою индивидуальную тарелку отварного риса и небольшую миску, все остальные блюда выкладываются в центр стола и участники трапезы решают, что они хотят от общей посуды. Некоторые люди думают, что, если они принимают последнюю часть от общего блюда, значит им в какой-то мере не повезло. Супы подаются в тандеме с рисом или с другими блюдами. Пряные блюда “уравновешивается” безвкусными блюдами, чтобы избежать дискомфорта.

ЕДА В ТАИЛАНДЕ

Очевидно, Тайской кухни является одной из лучших азиатских кухонь; это отличительная черта имеет место благодаря энтузиазму в использовании специй и свежих трав (будьте внимательны, некоторые блюда могут быть очень острыми). Тайская еда зависит от того, кто ее готовит, на какое событие и где она варится. 

Тайский карри нагревают в течение длительного времени с сильными специями, тайские блюда подают все сразу, что позволяет ужинать так, чтобы насладиться балансируя в комбинации разнообразных вкусов. Кроме того, Тайская кухня также объединяет лучшие китайские и индийские кулинарные традиции, сохраняя при этом свой собственный специфический характер. 

Типичная тайская еда должна состоять четко из супа, тушеных блюд, жареных блюд, горячего салата, и ассортимента соусов, в которые пищу погружают. Это должно сопровождаться сладкими десертами и/или свежими фрукты (манго, папайя, виноград и др). Там должна быть гармония (удовлетворение для глаз, носа и неба) пряного, нежного, сладкого и кислого, в пределах одной кухни, и полноценный обед. 

Тайская кухня в целом результат многовековых восточных и западных влияний, приятно сочетающихся в нечто исключительно тайское. Тайцы изменили многие зарубежные методы приготовления пищи и заменили компоненты. Индийское топленое масло было заменено маслом кокосовым; интенсивность специй смягчили, а самих их заменили свежие травы, такие как галангал и лимонная трава. В конце концов, меньше специй использовалось в тайском карри, в то время как доля свежих трав увеличилась; в совокупности это дает Тайскую еду, и ее характерный вкус. 

Рис » жасмин», иногда известный как тайский ароматный рис, родом из Таиланда, в изобилии растет в Таиланде, на территории центральной равнины. Это особенно прекрасный, естественно ароматический среднего типа зерна рис, очень приятен на вкус и часто подается с тайской и китайской кухней. 

Tom yum является одним из самых любимых блюд для тайского народа и одним из самых известных блюд тайской кухни, приготовленный из свежих ингредиентов, таких как лимон, трава, калган, сок лайма, рыбный сок, тамаринд, сочетание этих ингредиентов обеспечивает изысканный и неповторимый кислый и пряный вкус. 

Nam prik — острым Чили соус, подается с рисом и овощами, такими как огурцы, капуста и длинные бобы, версия nam prik отличается от региона к региону. Его готовят путем дробления вместе с перцем различных ингредиентов, таких как чеснок, сушеная рыба, сок лайма, некоторые типы креветочной пасты, тамаринд, фрукты. 

Лапша очень популярна в Таиланде, Phat Thai-Лапша очень известна в Таиланде и во всем мире, это большой обеда элемент и почти национальное блюдо из макарон, лапшу Чонбури можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов Таиланда. 

Вы можете найти блюда других кухонь в Таиланде, китайская, европейская, азиатская и Восточная кухонь представлены достаточно широко. Международные и американский Завтрак подают в большинстве отелей. Недавно пищевые сети, Снэк-бары и кафе-мороженые расширили свою популярность внутри страны. 

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА : 

Блюдо
Описание
Gaengmus-sa-man Богатый пряный карри с говядиной или курицей.
Gaeng kari gai Мягкий желтый карри с курицей.
Gaeng khiaw waan Сладкий зеленый карри с кокосовым молоком и креветками, курицей или говядиной.
Tom yam kung Острый суп с соком лайма, лимонная трава, грибы и креветки.
Tom khaa gai Суп с корнем галангала, куриные лапки и кокосовое молоко.
Gaeng jeud Chilly бесплатно суп с овощами и свиной фарш.
Khao phat Жареный рис с креветками, говядиной, свининой или курицей.
Khao man gai Нарезанное отварное куриное филе с добавкой маринованного риса.
Khao na phet Жареная утка на рисе.
Kuay-nam tiaw Суп с рисовой лапшой, мясом и овощами.
Laat наа Рисовая лапша, мясо и овощи в густом соусе.
Phad siyu Жареная рисовая лапша с мясом и овощами.
Sang kha-yaa maphraow Кокосовый заварной крем.
Kluay khaek Жареный банан.
Mamuang Као niaw Спелый манго с липким рисом с кокосовым кремом.

ПИТЬЕ В ТАИЛАНДЕ

В общем вода из крана не пригодна для питья, следуйте правилу использования бутилированной воды (naam plao). Когда едите вне дома, воду подают, как правило, безопасную, всегда, по крайней мере, кипяченую (naam tom). Лед (naam khaeng) обычно поставляется в комплекте и является безопасным. 

Фруктовые соки из экзотических фруктов очень популярны и таких великое множество, отмечается огромное разнообразие фруктов, появляющихся на рисунке чистого фруктового сока. Тайцы часто добавляют немного соли в свои фруктовые соки (вкус, который вы могли бы научиться любить); тайцы также любят включать семена базилика в собственные соки. 

Кокосовая вода (ma-phrao) со льдом — это отличный способ освежить тело, Тайский чай со льдом является одним из наиболее характерных напитков в Таиланде; чай со льдом — это всегда сильный и сладкий напиток, и обычно подается он с небольшим количеством сгущенного молока. 

Питьевой алкоголь разрешается в Таиланде, но и на национальные праздники, и в религиозные торжества, и в день выборов — продажа алкоголя запрещена вообще и напитки могут не подаваться. Многие супермаркеты будут продавать вина и спиртные напитки, вина по высокой цене. Тайский бренди, называется виски или ром, это действительно вкусно и очень дешево, самыми известными сортами является Mae Khong бренди и его конкурент Saeng Сом

Многие жители производят дома дистиллированные алкогольные напитки (Лао thuean), что является незаконным, но никто, кажется, не очень против, если вас, скорее всего, пригласили отведать, вежливо, по крайней мере, сделайте глоток. Существует два основных сорта местного пива: Singha (произносится «Sing») и Chang (Чанг). Из других марок, доступных сегодня: Tiger, Heineken, Клостер и Лео. Тайское пиво со сравнительно высоким содержанием алкоголя (около 6%).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.